About the author

Pascal STEPHANY

Rédacteur en Chef du Blog Domotique Info depuis 2009, je suis avant tout un passionné de Domotique. Après avoir géré la boutique en ligne My Domotique entre 2012 et 2016, je travaille désormais chez Decelect en tant que Chef Produits Connectés Ubiwizz depuis 2016...

Related Articles

36 Comments

  1. 1

    Fabien

    « Ensuite il vous définir la période d’envoi de la température et humidité à la ZiBASE2 en prenant conscience que plus vous augmentez le délai et plus vite les piles de votre sonde vont s’épuiser. »

    Euh, sauf erreur, mais augmenter le délai va conduire les piles à se décharger moins vite et non l’inverse…

    Un envoi toutes les 10mn est moins consommateur de ressources qu’un envoi toutes les 2mn….

  2. 2

    David

    Bonjour

    Sympa de la part de Zodianet d’avoir réagit rapidement, idem pour vous, auteur de l’article. Je trouve juste que ca fait un peu patch de dernière minute. Pourquoi passer par ces 3 étapes de configuration ?
    D’autre part, serait il possible d’avoir quelques infos plus détaillées concernant le scénario et les valeurs utilisées ? D’où vient le paramètre n°6 par exemple ??

    Merci d’avance

  3. 3

    Fabien

    Mon commentaire précédent sur la longévité des piles est invisible alors que le blog compte 2 commentaires (pour un seul affiché au final).
    N’y a-t’il pas un bug ?

  4. 4

    Pascal STEPHANY

    @Fabien, je suis d’accord mais je parlais du délai de rafraîchissement de la sonde 😉

  5. 5

    Pascal STEPHANY

    @David
    Je pense que réagir rapidement à des demandes au lieu d’attendre encore quelques semaines pour une intégration Plug&Play est plutôt sympa de la part de Zodianet.
    Donc pour ce qui est des paramètres, ils sont tout simplement en page 6 de la notice produit 😉

    Parameter 6 = Auto Report (Time Interval)
    Size (byte) = 2
    Value = 1~1439 or 99
    Unit = Minutes
    Defaut Set/Factory Set = 0/0
    Description = Set auto report time interval to be_mins

  6. 6

    shyriu

    Et bien BRAVO. Je regardais cette sonde du coin de l’oeil, je me demandais si elle était supportée par la zibase2, et hop je reçois une newsletter qui me dit que oui !

    Bravo

  7. 7

    David

    Je suis d’accord, ils ont ete rapides et c’est sympa de leur part. Sauf que je pense qu’il y a un effet de bord sur mon capteur Aeon Labs de mesure d’energie depuis la mise a jour. Avec ma tele en veille, il me donne une conso de 2550W alors qu’avant la mise a jour, j’avais 40W! !! plutot bizarre! !!
    Sinon ok pour la doc, je vais regarder ca 😉

  8. 8

    Pascal STEPHANY

    David, voir peut-être ce probléme avec zodianet afin de corriger cet éventuel bug car c’est effectivement pas normal…

  9. 9

    David

    C’est bon, je viens de contacter le support de Zodianet pour les en avertir. Visiblement, je ne suis pas le seul (http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=7816&sid=5aad0633190ac2c3d9df5731073a18b9)

  10. 10

    David

    Ca y est c’est corrigé depuis dimanche !!

    Ca fonctionne à nouveau chez moi avec la dernière mise à jour…

    Ils réagissent super vite en tout cas

    A+

  11. 11

    SONYLOG

    Bonjour,
    lorsque je suis dans le scénario au niveau de  » l’action » je n’arrive pas à trouver la sonde que je crée avant ? auriez vous une idée ?

    cdt

  12. 12

    Pascal STEPHANY

    Avez-vous réveillé la sonde en cliquant trois fois sur le bouton C° °F ?

  13. 13

    sonylog

    oui j’ai bien stimulé la sonde en appuyant 3 fois de suite sur le bouton c° °f de plus sur le lcd de la sonde une petite iconne apparait à ce moment là .

  14. 14

    Pascal STEPHANY

    Peux-tu m’envoyer une copie d’écran Z-wave et suivi d’activité…

  15. 15

    Jacky

    Bjr Pascal,

    pourquoi avoir choisi le paramètre 6 et ne pas utiliser le paramètre 7 (envoi lors d’un chg de t°) ?

  16. 16

    Pascal STEPHANY

    Bonjour

    Ça peut aussi être une option comme beaucoup d’autres avec le Z-wave, c’est aussi l’avantage de bien regarder tous les paramètres de chaque périphériques…

    Pascal

  17. 17

    Jerome

    Bonjour,
    Merci pour ce tutoriel.
    Pour ma part, le module ne renvoit pas les données hygro, seulement celles des températures. Dans le suivi d’activité, il n’y a pas le paramètre Humidity=…
    Que dois-je faire ?

    Merci par avance,
    Jerome.

  18. 18

    Pascal STEPHANY

    A mon avis il faut faire une exclusion et recommencer car c’est effectivement anormal…

  19. 19

    David

    Bonjour

    Idem pour moi, sur mes 2 sondes, j’en ai une qui ne renvoie pas l’humidité !!!

    Je vais l’exclure puis la ré-associer..

    A+

  20. 20

    Philippe

    Bonjour,
    J’ai essayé pendant plusieurs heures d’installer mes sondes st814 comme indiqué dans votre tutoriel (très clair, merci!), mais sans résustat… Je n’arrive pas à récupérer l’identifiant radio car la sonde n’émet que le ZD3 ou ZD4 comme identifiant dans le suivi d’activité. Et je n’ai aucun retour sur la température ou l’hygrométrie : juste un receive id radio (zouave wakeup).
    Par ailleurs, en mode basic impossible de détecter la st814 que ce soit en mode PAC ou juste pour la sonde….
    Pouvez-vous m’aider svp?
    Merci vraiment.

  21. 21

    Pascal STEPHANY

    Bonjour

    Pour le Z-wave ne pas passer par le mode basic.

    Avez-vous commencé par déclarer vos sondes ST814 en actionneur ?

  22. 22

    Philippe

    Non, en détecteur…

  23. 23

    Pascal STEPHANY

    Il faut commencer par le déclarer comme actionneur et ensuite créer des sondes avec les ID…

  24. 24

    yann

    Bonjour,
    pareil que philippe, cela ne fonctionne pas. et je passe bien en actionneur (mode expert). aucune trace de la sonde dans les logs concernant la temp/humidité…

  25. 25

    Pascal STEPHANY

    Je vais reprendre le tuto avec les nouvelles options du configurateur de la Zibase.

  26. 26

    Yann

    Merci, c’est bien aimable !
    Bonne journée.

  27. 27

    Philippe

    Top, merci Stéphane! Car pour l’instant je suis toujours coincé….

  28. 28

    Benjamin

    Bonjour et merci pour le tuto, ST814 en Detecteur…..cependant je n’arrive pas a recuperer l’info humidité. Cela n’apparait pas de le suivi. et cela sur mes 3 sondes. J’ai tout dissoscier et recommencer idem. …une fois j’ai recu que sur une sonde l’info temp et humidi, sinon les autres n’evoie t que la Temp.

    Que faire?

    Merci

  29. 29

    Arnaud

    Bonjour même probleme que Benjamin la sonde ne me retourne que la température pas d’info sur l ‘humidité !

    j’ai déjà dissocié et réassocier et même problème ! si vous avez une piste.

    Merci d’avance

  30. 30

    blackboba

    Merci pour le tuto !
    pour ma part inclusion san pb
    j’ai bien ceci dans le suivi d’activité:

    18/3/2013 08:58:26 Received radio ID (ZWAVE ZA3 Temp-Hygro/THGR228N Ch=0 T=+19.6°C (+67.2°F) Humidity=48% Batt=Ok): OS439156748

    Par contre sur l’applui zodianet iphone, en clikant sur la sonde de temperature st814: j’ai « Pas de mesure » avez vous une idée, ai je mal paramétré la sonde de mesure de température?

  31. 31

    Pascal STEPHANY

    Vous avez bien déclaré votre sonde comme une orégon ?

  32. 32

    blackboba

    je me reponds tout seul !!!!
    j’avais configurer mon capteur de température avec les 2premieres lettres en minuscules
    >> os439156748 au lieu de OS439156748
    Et voila ca marche !

    je trouve quand meme le parametrage zodianet un peu compliquer juste pour associer un moduler et recuperer les infos avec notement le scenario de « put st814 ».

  33. 33

    Fred

    Bonjour,
    je n’arrive pas à obtenir l’identifiant radio dans le suivi d’activité, j’ai cela :
    12/4/2013 15:51:47 ZWave message – Neighbours of ZA4 [ Device ID ZA4 (n3) Class= ROUTING SLAVE (0x04) Type= MULTILEVEL SENSOR (0x21) Qual=5D-06 Factory=0x60 ProdType=0x6 ProdId=0x1 Supported Classes= 04 21 01 31 60 86 72 85 84 80 70 20]: ZA2 ZA3

    je l’ai bien déclaré en actionneur, il est bien dans mon réseau zwave et j’ai créé le petit scénario comme indiqué dans le tutoriel.
    Si quelqu’un peut me dépanner? merci d’avance
    Fred

  34. 34

    Philippe

    Bonjour,
    Depuis plusieurs mois je n’ai pas réussi à faire fonctionner la Zibase avec mes sondes st814…
    Avec plusieurs essais, maintenant, j’ai un autre soucis : je n’arrive pas à enlever les sondes et scénarios enregistrés dans zibase.net au fur et à mesure des essais. Existe t’il une solution pour tout réinitialiser simplement? J’ai essayé le bouton arrière sur la zibase sans succès….
    je dois être efficace (!) quand J’installe car je fais ça certain WE ou je vais dans ma résidence secondaire. Connaissez-vous une assistance téléphonique pour m’aider?
    Merci du retour, car ça commence à devenir difficile (et pourtant j’ai une formation d’electronicien…)

  35. 35

    Jacky

    Bonjour,
    J’ai respecté scrupuleusement le tutorial. Je voyais bien passer temp humidity et OSxxxxx.
    Par contre le PCPAD ne voyait pas la sonde.
    J’ai fait une dissoc, assoc et depuis je ne vois plus passer que le Wakeup WZB7.
    Mêmes demandes que Philippe.
    Merci

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2016 - Tous droits protégés - Domotique Info

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour vous proposer par exemple, des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts ou encore, réaliser des statistiques de visites. Plus informations

Les paramètres de cookies sur ce site sont configurés pour "autoriser les cookies" afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site Web sans modifier vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer